Civraxiu Pane sardo
Ingredienti 2 kg di semola 1 kg DI farina, 2 bustine di lievito in polvere , 6 cucchiaini di sale acqua tiepida quanto basta per poter lavorare l impasto |
Procedimento
Mettere tutti gli ingredienti insieme in una ciotola di terra cotta grande chiamata ( scifedda) poi piano piano versare acqua tiepida e impastare con forza sino a rendere l impasto ne troppo duro ne liquido deve essere morbido. Dopo bisogna mettere sopra una tovaglia delle coperte per tenerlo al caldo e farlo lievitare per almeno 4 /5 ore ogni tanto riprenderlo rimuovendolo e impastare di nuovo poi lasciarlo lievitare . Nel frattempo perché lievita si prepara il forno a legna . Dopo si preparano le palline della pasta passare si un recipiente dove metterete semola e si lascia lievitare ancora una mezzora e poi in forno io lo cotto nel forno a legna ...... questo è il risultato buon divertimento
Mettere tutti gli ingredienti insieme in una ciotola di terra cotta grande chiamata ( scifedda) poi piano piano versare acqua tiepida e impastare con forza sino a rendere l impasto ne troppo duro ne liquido deve essere morbido. Dopo bisogna mettere sopra una tovaglia delle coperte per tenerlo al caldo e farlo lievitare per almeno 4 /5 ore ogni tanto riprenderlo rimuovendolo e impastare di nuovo poi lasciarlo lievitare . Nel frattempo perché lievita si prepara il forno a legna . Dopo si preparano le palline della pasta passare si un recipiente dove metterete semola e si lascia lievitare ancora una mezzora e poi in forno io lo cotto nel forno a legna ...... questo è il risultato buon divertimento