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giovedì 3 ottobre 2013

Civraxiu Pane sardo

 Civraxiu Pane sardo

Ingredienti

2 kg di semola 
1 kg DI farina, 
2 bustine di lievito in polvere , 
6 cucchiaini di sale acqua tiepida quanto basta per poter lavorare l impasto


Procedimento

Mettere tutti gli ingredienti insieme in una ciotola di terra cotta grande chiamata ( scifedda) poi piano piano versare acqua tiepida e impastare con forza sino a rendere l impasto ne troppo duro ne liquido deve essere morbido. Dopo bisogna mettere sopra una tovaglia delle coperte per tenerlo al caldo e farlo lievitare per almeno 4 /5 ore ogni tanto riprenderlo rimuovendolo e impastare di nuovo poi lasciarlo lievitare . Nel frattempo perché lievita si prepara il forno a legna . Dopo si preparano le palline della pasta passare si un recipiente dove metterete semola e si lascia lievitare ancora una mezzora e poi in forno io lo cotto nel forno a legna  ...... questo è il risultato buon divertimento