Civraxiu Pane sardo
Ingredienti 2 kg di semola 1 kg DI farina, 2 bustine di lievito in polvere , 6 cucchiaini di sale acqua tiepida quanto basta per poter lavorare l impasto |
Procedimento
Mettere tutti gli ingredienti insieme in una ciotola di terra cotta grande chiamata ( scifedda) poi piano piano versare acqua tiepida e impastare con forza sino a rendere l impasto ne troppo duro ne liquido deve essere morbido. Dopo bisogna mettere sopra una tovaglia delle coperte per tenerlo al caldo e farlo lievitare per almeno 4 /5 ore ogni tanto riprenderlo rimuovendolo e impastare di nuovo poi lasciarlo lievitare . Nel frattempo perché lievita si prepara il forno a legna . Dopo si preparano le palline della pasta passare si un recipiente dove metterete semola e si lascia lievitare ancora una mezzora e poi in forno io lo cotto nel forno a legna ...... questo è il risultato buon divertimento
Mettere tutti gli ingredienti insieme in una ciotola di terra cotta grande chiamata ( scifedda) poi piano piano versare acqua tiepida e impastare con forza sino a rendere l impasto ne troppo duro ne liquido deve essere morbido. Dopo bisogna mettere sopra una tovaglia delle coperte per tenerlo al caldo e farlo lievitare per almeno 4 /5 ore ogni tanto riprenderlo rimuovendolo e impastare di nuovo poi lasciarlo lievitare . Nel frattempo perché lievita si prepara il forno a legna . Dopo si preparano le palline della pasta passare si un recipiente dove metterete semola e si lascia lievitare ancora una mezzora e poi in forno io lo cotto nel forno a legna ...... questo è il risultato buon divertimento
buonissimo
RispondiEliminaCome vorrei poterlo assaggiare..si mangia con gli occhi
RispondiEliminaè davvero invitante ci proverò anche io ma non sara sicuramente uguale
RispondiEliminaChe spettacolo di pane...mi sembra di sentirne il profumo!!! Mi tengo la ricetta e lo provero' :-)
RispondiEliminaMamma mia che bontà!! Ne mangerei volentieri uno *.*
RispondiEliminameraviglioso pane!!!
RispondiEliminaciao ti ho scoperta per caso e ne sono felice il tuo blog mi piace e ti seguo volentieri se ti va vienimi a trovare sul mio blog spicchidelgusto
RispondiEliminaciaooooo